Guajillopulver 45gr-Streuer
Guajillo-Chili ist eine der ältesten, traditionsreichsten Chili-Sorten. Beliebter Chili vor allem in der mexikanischen und spanischen Küche.

Kategorie: Chilipulver

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Beschreibung

Das Wort „Chili“ stammt aus der Aztekensprache und bedeutet „roter Pfeffer“. Guajillo-Chili ist eine der ältesten, traditionsreichsten Chili-Sorten. Beliebter Chili vor allem in der mexikanischen und spanischen Küche.

Aroma
Feinfruchtig, feinsäuerlich, dezent bitter.

Verwendung
Zum Aromatisieren von Marinaden, Barbecue-Saucen, Dips, Fisch und Krustentieren (Garnelen), Grillfleisch (Geflügel, Kalb, Rind, Schwein), Schmorgerichten (Chili con carne, Gulasch), Gemüsegerichten, Hülsenfrüchten.


Heat Level 4
Inhalt: 45 gr

Bewertungen (5)

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5 von 5

Ein echt leckeres Pülverchen! Geschmack super aber nicht sooo scharf wie gedacht. Beim nächsten Einkauf aber wieder dabei.

., 11.06.2008
5 von 5

... ok... ich hab ja schon mal ne´ Bewertung geschrieben... dennoch -

der - für mich!!! - tolle Geschmack, die Ergiebigkeit, und ich finde auch der gerechtfertigte Preis, es passt einfach.

Was die Dosierung betrifft, habe ich mit homöopathischen Einheiten begonnen und bin mich über einzelne Atome bis hin zur mehrfachen Gabelspitzenfüllung emporgearbeitet, klar - Geschmack ist subjektiv - dennoch, wer die unklassische Suizid-Currywurst möchte braucht nur:
Curry-Wurst, Habanero, Deckel auf, Glas über der Wurst wenden und probieren. Biiiitttee ruft vorher den Notdienst an!!!!
Klappt auch bei dem ein oder anderem Gericht. (.... na gut - bei der Sacher Torte hab ich es noch nicht probiert...) hmmmm..... ich könnte mal wieder meine Schwiegereltern einladen...

Generell - nochmal meine persönliche Meinung - ein !!! geiles Produkt !!!

Viele Grüße

., 23.09.2007
5 von 5

Extrem ergiebig, erfordert daher etwas Vorsicht beim dosieren.

Eignet sich wegen des suesslichen Geschmacks hervorragend zum Marmelade kochen.
z.B. Himbeermarmelade:
1kG Himbeeren
1kG Gelierzucker (1:1)
1/4 - 1/2 Teeloeffel Habaneropulver (1/2 Teeloeffel reicht auch fuer hartgesottene Chili-Esser vollkommen aus)

., 09.08.2006
5 von 5

Ein Duft - ein Geschmack - vom Feinsten.
Dennoch sollte man mit Vorsicht dosieren.
Ach ja - ein Tip noch:
Bitte nicht hineinniesen oder mit dem offenem Glas vor einem Ventilator stehen... das schenkt zwar Beachtung - kostet aber unter Umständen Freunde...:-))

., 14.04.2006
5 von 5

Wow Habanero pur in seiner besten Form. Der Geschmack ein Wahnsinn. Volles Aroma, alleine schon der Geruch der einem entgegenkommt wenn man das Glas öffnet ist der pure Wahnsinn.

Wenn man Chili mag und auch gerne selber kocht, also nicht nur fertige Speise mit Saucen kombiniert, dann ist dieses Habaneropulver sicher die erste Wahl. Egal ob Chilli con carne oder gebratene Putenbrust. Dieses Pulver harmonisiert mit allem sogar mit Mousse au chocolat.

., 14.01.2006
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