Beschreibung
Das rosafarbene Himalaya Pink stammt aus Nordpakistan. Es ist ein natürliches
Steinsalz, das entstand, als die prähistorischen Meere in dieser Region
verdunsteten. Das war vor etwa 250 Millionen Jahren, also lange, bevor der
indische Subkontinent nordwärts driftete, gegen den asiatischen Kontinent stieß
und das Gebirge bildete, das wir heute als Himalaya kennen.
Himalaya Pink
wird in Minen am Fuß der Berge von Hand abgebaut. Fußballgroße Brocken werden zu
faustgroßen Klumpen zerkleinert, um die Qualität des Salzes zu bestimmen. Die
Arbeiter sondern sorgfältig alle Klumpen aus, die Unreinheiten enthalten und
stellen so sicher, dass nur die besten Stücke verwendet werden.
Die Farbe der
Salzkristalle variiert von reinem Weiß bis zu tiefem Rot. Sie enthalten
wertvolle Spurenelemente und haben eine reinigende Wirkung. Himalaya Pink ist
ein köstliches Salz und besonders beliebt als Gewürz, aber auch ein attraktives
Tafelsalz. Es ist vermutlich eins der ältesten essbaren Lebensmittel ? nehmen
Sie es mit dem Haltbarkeitsdatum also nicht so genau?
Ideal zum Würzen von
Fleisch, Fisch und Gemüse. Ohne chemische Zusätze und Trennhilfen, nicht
raffiniert oder gebleicht - völlig naturbelassen!
Zutaten: Himalayasalz aus
Pakistan, fein
Inhalt: 100 gr im Streuer
250gr ,500gr, 1000gr und 5000gr im Nachfüllbeutel