Beschreibung
Reich an Mineralien, vor allem an Eisen. Ein faszinierendes Salz mit einem
leichten Rauchgeschmack und Nuancen von Schwefel. Unentbehrlich für Chutneys und
salzige Joghurtgerichte, aber auch für Saucen ? es verleiht ihnen einen
geheimnisvollen Touch.
In Indien wird das ?Schwarze Salz? in tiefen Stollen
in Form von schwarzbraunen Salzblöcken gesammelt. Es enthält wichtige Mineralien
und Spurenelemente, vor allem aber Eisen. Beim Mahlen bekommt es eine
rosa-bräunliche Farbe, und sein leichtes Schwefelaroma und sein rauchig würziger
Geschmack erinnern an Eierspeisen.
KALA NAMAK wird sparsam beim Zubereiten
von Curries eingesetzt. Verwenden Sie es ferner für Raitas, Joghurtgerichte,
sowie Tomaten und Gurken. Auch für Gerichte mit gebratenem Reis oder gebratenen
Nudeln ist es eine willkommene Ergänzung.
Es ist sehr beliebt bei Vegetariern
und Veganern, und in der ayurvedischen Ernährung wird es wegen seiner kühlenden
und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt. Aus medizinischer Sicht wird
es bei hohem Blutdruck und bei Blähungen empfohlen.
Ohne chemische Zusätze
und Trennhilfen, nicht raffiniert oder gebleicht - völlig naturbelassen!
Zutaten: schwarzes Salz aus Indien.
Inhalt: 100 gr im Streuer
Alle unsere Streuer sind mit Safeguard aromaversiegelt und bieten so das
volle Aroma
250gr und 500gr im Nachfüllpack