Kala Namak, schwarzes Salz, Indien 100g

Artikelnummer: Z9110

In Indien wird das ?Schwarze Salz? in tiefen Stollen in Form von schwarzbraunen Salzblöcken gesammelt. Es enthält wichtige Mineralien und Spurenelemente, vor allem aber Eisen.

Kategorie: feines Salz

5,90 €

inkl. 10% MwSt. , zzgl. Versand

Sofort lieferbar

-
+
  • Artikelnummer: Z9110
  • Versandgewicht: 0.075 kg
  • Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Beschreibung

Reich an Mineralien, vor allem an Eisen. Ein faszinierendes Salz mit einem leichten Rauchgeschmack und Nuancen von Schwefel. Unentbehrlich für Chutneys und salzige Joghurtgerichte, aber auch für Saucen ? es verleiht ihnen einen geheimnisvollen Touch.
In Indien wird das ?Schwarze Salz? in tiefen Stollen in Form von schwarzbraunen Salzblöcken gesammelt. Es enthält wichtige Mineralien und Spurenelemente, vor allem aber Eisen. Beim Mahlen bekommt es eine rosa-bräunliche Farbe, und sein leichtes Schwefelaroma und sein rauchig würziger Geschmack erinnern an Eierspeisen.
KALA NAMAK wird sparsam beim Zubereiten von Curries eingesetzt. Verwenden Sie es ferner für Raitas, Joghurtgerichte, sowie Tomaten und Gurken. Auch für Gerichte mit gebratenem Reis oder gebratenen Nudeln ist es eine willkommene Ergänzung.
Es ist sehr beliebt bei Vegetariern und Veganern, und in der ayurvedischen Ernährung wird es wegen seiner kühlenden und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt. Aus medizinischer Sicht wird es bei hohem Blutdruck und bei Blähungen empfohlen.
Ohne chemische Zusätze und Trennhilfen, nicht raffiniert oder gebleicht - völlig naturbelassen!
Zutaten: schwarzes Salz aus Indien.
Inhalt: 100 gr im Streuer


Alle unsere Streuer sind mit Safeguard aromaversiegelt und bieten so das volle Aroma

250gr und 500gr im Nachfüllpack

Downloads

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

5 von 5 Bestes Salz

Nie ein so gutes Salz gefunden.Superlecker!

., 24.04.2013
5 von 5 Genial

Ich konnte mir unter der Produktbeschreibung nicht wirklich etwas Vorstellen, aber ich bin verdammt glücklich, dass ich mich entschied das Salz auszuprobieren.
Vorweg: die Schwefelnuancen sorgen dafür, dass das Salz einen sofort an den Geschmack von gekochten Eiern errinert. Wer das mag wird sicherlich viel Spaß mit dem Salz haben, aber es sorgt natürlich dafür, dass man nicht das übliche Haushaltssalz dadurch ersetzen kann.
Es ist wirklich extrem aromatisch und überdeckt fast jeden schwächeren Geschmack, wenn man nicht aufpasst. Also vorsichtig dosieren und man hat ein hervorragendes Produkt.
Ich persönlich liebe es, damit Nudeln zu braten. Einfach Nudeln ohne Salz kochen und dann vorsichtig beim Braten drüberstreuen. Dadurch werden olle Bratnudeln zu einem Geschmackserlebniss, dass man nicht mehr ohne dieses Salz auskommt.

., 14.02.2014
Einträge gesamt: 2

Dieser Artikel besteht aus
Kunden kauften dazu folgende Produkte